serg_sklarov (serg_sklarov) wrote,
serg_sklarov
serg_sklarov

Category:

Африканский рынок французского оружия


Рынок оружия является важнейшим в мире, ведь без оружия нельзя защитить собственный суверенитет, отстоять собственные интересы. На сегодняшний день первое место в рейтинге экспортёров вооружений занимают США, второе – Россия, третье и четвёртое делят Франция и Китай.

В последние годы наметился рост продаж оружия в мире, что благоприятно сказывается и на французской военной промышленности. Она сейчас получает максимальные прибыли за последние десятилетия.

Страны Африканского континента, многие из которых были когда-то колониями Франции, являются важными покупателями французского оружия. Метрополия тщательно поддерживает и развивает связи со своими бывшими колониями. Для этого используется дипломатия, экономика, мягкая сила, военная сила и, наверняка, коррупция. Затрачиваемые на удержание в сфере своего влияния бывших колоний средства с лихвой возвращаются. В том числе и благодаря продаже в эти страны оружия.

Министерство обороны Франции недавно опубликовало рейтинг лучших африканских покупателей своего оружия. С 2012 по 2016 год Африка купила оружия у Франции на сумму 3,939 миллиарда евро. Экспорт оружия на континент постоянно растёт благодаря, в первую очередь, усилиям египтян, которые после 2012 года увеличили свои покупки в 14 раз. Настоящая золотая жила для французской военной промышленности.

Ниже приведён список африканских стран с указанием стоимости купленного этими странами французского оружия в млн евро в период с 2012 по 2016 год включительно (данные министерства обороны Франции).




Tags: Африка, Франция, экономика, экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments