serg_sklarov (serg_sklarov) wrote,
serg_sklarov
serg_sklarov

«ЯБЛОКО», «Мемориал» и 50 «политзаключённых»

4 июня был опубликован «Список лиц, признанных политическими заключёнными Правозащитным центром «Мемориал», на 1 июня 2015 года».

Для тех кто не знает, что такое «Мемориал», сообщаем, что это такая некоммерческая организация (НКО), которая является официально зарегистрированным иностранным агентом, то есть структурой, занимающейся политической деятельностью на деньги иностранного государства (в данном случае США). Политической деятельностью иностранные агенты, разумеется, занимаются в интересах того иностранного государства, которое их деятельность финансирует. Чаще всего НКО-иностранные агенты прикрывают свою антироссийскую деятельность правозащитной ширмой, а иногда и делают даже что-то полезное и правильное, чтобы иметь некое алиби в глазах общества.

Почему нас так заинтересовала эта новость, связанная с «Мемориалом»? Всё очень просто. В партии «ЯБЛОКО», которая возглавила в Санкт-Петербурге травлю против патриотической школьной стенгазеты «Шаги истории», есть так называемая Правозащитная фракция. В эту фракцию входят и представители «Мемориала», а антигосударственная деятельность этого иностранного агента всецело поддерживается партией «ЯБЛОКО».

Сопредседателем Правозащитной фракции является председатель общества «Мемориал» Сергей Адамович Ковалёв также широко известный своей полувековой антисоветской и антироссийской работой. У данного персонажа богатые заслуги перед недругами нашей Родины, отмеченные большим количеством наград. Упомянем лишь одну - Орден «Рыцарь Чести», который являлся высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ), задуманной для награждения иностранцев, внёсших свой вклад в ЧРИ. Орден был вручён Ковалёву после заключения позорного для России Хасавюртовского мира. Чеченские сепаратисты по достоинству оценили заслуги Ковалёва в деле борьбы за дальнейший развал России.

С партией «ЯБЛОКО» Сергей Ковалёв начал сотрудничать ещё в 90-е. Так в январе 1996 г. он вошел в состав российской делегации на Парламентской Ассамблее Совета Европы по квоте фракции «ЯБЛОКО». На президентских выборах 1996 г. поддержал кандидатуру Григория Явлинского. В 2000 г. Сергей Ковалев вошел в состав инициативной группы, выдвинувшей Григория Явлинского кандидатом в президенты России. На выборах в декабре 2003 г. баллотировался в Государственную Думу по региональному списку Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в Санкт-Петербурге. 28 сентября 2006 года Сергей Ковалёв вступил в партию «ЯБЛОКО». 29 сентября 2006 года избран сопредседателем «правозащитной фракции» партии «ЯБЛОКО».

Вернёмся к списку политзаключённых, опубликованному НКО «Мемориал», председателем которого является яблочник Ковалёв. В него вошли 50 человек. По сравнению с аналогичным списком в октябре 2014 года число политзаключенных выросло с 46 до 50 человек, что неудивительно, так как в условиях ведущейся информационной войны и демонизации России в глазах западного обывателя число политзаключённых у нас в стране должно расти, а не уменьшаться. Иного тренда спонсоры не поймут.

"В новых политически мотивированных преследованиях применялись различные инструменты, обычные для подобных дел: прямая фальсификация доказательств, произвольное и расширительное толкование норм уголовного права, применение неправовых или невнятно сформулированных норм законодательства, необоснованная обвинительная интерпретация фактических обстоятельств, – и комбинации этих инструментов", – так объясняют в "Мемориале" свои претензии к уголовным делам в отношении «политзаключённых». Совершенно понятно, что это субъективное мнение представителей иностранного агента и понятно, кем эта субъективность мотивирована.

Не вдаваясь в подробности уголовных дел, посмотрим за кого заступился «Мемориал». Во-первых, среди 50 «политзаключённых» в списке присутствуют 9 представителей запрещенной в России террористической исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Эта экстремистская международная организация имеет штаб-квартиру в Лондоне и практически во всех западных странах действует легально. Её деструктивная деятельность у нас и в сопредельных странах достаточно хорошо освещена во множестве статей в газете «Суть времени» (например здесь, здесь и здесь). Поэтому понятно, почему иностранный агент «Мемориал» помогает добиться отмены решения Верховного суда РФ, признавшего «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией, и включает в списки «политзаключённых» активистов этой организации.

Следующая категория «политзаключённых» в списке – 8 фигурантов "Болотного дела" о беспорядках на Болотной площади в Москве. В политический кризис зимы 2011-2012 годов оппозиция была поддержана зарубежными странами. Представитель партии «ЯБЛОКО» посещал вместе с другими белоленточниками американское посольство для консультаций. Тогда у Запада не получилось добить Россию. И уже на излёте всей площадной активности в последнем отчаянном натиске были спровоцированы беспорядки на Болотной, в представителей правопорядка полетели камни и другие предметы. Был нарушен закон. К чему приводит потворство таким правонарушениям сейчас хорошо всем известно, достаточно вспомнить события на Майдане зимой 2014 года. Но, отрабатывая американские деньги, «Мемориал» вносит правонарушителей в список «политзаключённых». В этой категории интересен один комментарий составителей списка к «политзаключённому» №35 - Полихович А.А., который должен усугублять, по-видимому, вину «авторитарного режима»: «… обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ предъявлено 3 августа 2012 года, на следующий день после пресс-конференции Путина…». Мол, какая это ужасная страна – Россия, раз там сажают людей после заявлений «диктатора» на пресс-конференции.

Следующая группа лиц, объявленная «политзаключёнными», - это 5 вандалов, которые покрасили звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Здесь логика у иностранного агента следующая. У России с Украиной конфликтные взаимоотношения после возвращения Крыма домой. Но так как должна соблюдаться свобода слова и мнений, то выражение несогласия с политикой государства в любой форме не должно караться. А поэтому, наказание указанным вандалам – политическое преследование. Интересно знать, как поступили бы в США с людьми, раскрасившими статую Свободы?

Далее следуют трое хулиганов, обвиняемых в связи с размещением 11 марта 2014 года флага ФРГ на здании Управления ФСБ РФ по Калининградской области. Их тоже почему-то считают «политзаключёнными», хотя непонятно, что с ними нужно сделать было после задержания. Наверно, отпустить, предварительно поблагодарив, что пришли с флагом ФРГ, а не с бомбой. Интересно, что бы было с теми, кто повесил бы флаг России над штаб-квартирой ФБР или ЦРУ?

Отдельная категория – Удальцов и Развозжаев - члены Координационного совета оппозиции, которые, согласно комментарию составителей списка, осуждены «после показа на НТВ пропагандистского фильма «Анатомия протеста-2». Это – важная причина в глазах западного обывателя. Ему надо показать, что в России есть жертвы пропагандистской травли. И уже не важно, что в «пропагандистском» фильме приведены факты, которые обвиняемые не отрицают. Например в фильме говорилось о встрече и договорённостях о взаимодействии Удальцова с представителями экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Позднее, на пресс-конференции в гостинице Удальцову был задан вопрос: «Как же так? Вы левый, а они (т.е. «Хизб ут-Тахрир») призывают к созданию исламского халифата?» Тогда Удальцов и произнес ставшие затем известными слова: «Необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима». А также высказался об отсутствии у него каких-либо предубеждений на этот счет.

Также в список внесены категории «политзаключённых», представленные в единственном числе. Один представитель партии «ЯБЛОКО» (наверно за заслуги «ЯБЛОКО» перед «Мемориалом»). Один хулиган, участвовавший в беспорядках на Манежке в декабре 2010 года (погром – это, вероятно, допустимое на Западе политическое самовыражение). Один «брат Навального» (это звание должно автоматически оправдывать все совершаемые преступления, так как Навальный – один из главных лидеров российской оппозиции, оставшийся в живых). Один бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности нефтяной компании «ЮКОС» (это звание также должно автоматически оправдывать все совершаемые преступления, так как бывший владелец «ЮКОСа» Ходорковский – второй из главных лидеров российской оппозиции, тоже оставшийся в живых).

Также в списке привлекает внимание причастная к убийству российских журналистов гражданка Украины Надежда Савченко, из которой на Украине и на Западе сделали символ-жертву, используемый в информационно-пропагандистской обработке украинского и западного обывателя. Спонсоры «Мемориала» не поняли бы её отсутствия в списке. Это бы не укладывалось бы в картинку, создаваемую западными СМИ. А так - всё гармонично.

И последнего кого стоит упомянуть – это хулиган-анархист, который «осужден судьей Замоскворецкого суда Еленой Коробченко, известной впоследствии приговором по делу братьев Навальных», на чём сделан особый акцент. То есть, если бы его осудил другой судья, то он в список, скорее всего, не попал бы. Страшно подумать о том, что судья Елена Коробченко ещё кого-нибудь осудит. Ведь очередной осуждённый имеет все шансы быть автоматически помещённым в список «политзаключённых».

Как видно документ получился очень тенденциозным. Его составители угрожающе намекнули, что список заведомо неполон, поскольку по большому количеству уголовных дел им либо не удалось получить достаточной информации для мотивированного вывода, либо еще не завершено исследование сведений. А это значит, что в рамках кампании по демонизации России список будет расти.

Кстати все шансы попасть в этот список есть у нескольких ведущих представителей партии «ЯБЛОКО» в Карелии. Уголовные дела возбуждены против лидера Карельского «ЯБЛОКА» и директора Олонецкого молочного комбината Василия Попова, члена Федерального бюро партии, депутата Законодательного Собрания Карелии от «ЯБЛОКА» Анастасии Кравчук (жены Попова), члена Федерального совета партии Светланы Чечиль, заместителя председателя регионального отделения «ЯБЛОКА» Галины Карасовой. Под домашним арестом находится депутат Петросовета от «ЯБЛОКА» Ольга Залецкая. Уголовное дело связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит", но это, судя по всему, для внесения в список не имеет значения.

Tags: Ковалёв, Мемориал, НКО, Яблоко, белоленточники, политика, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments