serg_sklarov (serg_sklarov) wrote,
serg_sklarov
serg_sklarov

Карельское «Яблоко» догнивает

Петрозаводский городской суд заочно арестовал известного в Карелии бизнесмена и члена федерального политсовета партии "Яблоко" Василия Попова. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Александр Брюханов.

"Суд удовлетворил ходатайство об аресте Попова. Сейчас он находится за границей. Как только он будет в России, его арестуют на два месяца. Попов объявлен в международный розыск", - сказал он.




По словам Брюханова, уголовное дело связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит". Фигурантами также являются жена Попова Анастасия Кравчук, занимающая пост зампредседателя Заксобрания Карелии, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По сведениям питерских яблочников, уголовные дела возбуждены против лидера Карельского «Яблока» Василия Попова, члена Федерального бюро партии, депутата Законодательного Собрания Карелии от «Яблока» Анастасии Кравчук, члена Федерального совета партии Светланы Чечиль, заместителя председателя регионального отделения «Яблока» Галины Карасовой. Под домашним арестом находится депутат Петросовета от «Яблока» Ольга Залецкая.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников мэрии Петрозаводска приобрела здание комбината "Петропита" и участок под ним по заниженной стоимости. Ущерб городскому бюджету оценивается более чем в 10 млн рублей.

Попов является директором Олонецкого молочного комбината, владельцем большого количества других фирм и членом федерального политсовета партии "Яблоко". Ранее он избирался депутатом Заксобрания республики, Совета Петрозаводска и главой Олонецкого района. Кроме того, он долгое время возглавлял карельское отделение партии "Яблоко". В течение последних трех месяцев Попов, по его словам, находится в Финляндии.

Виновны или нет фигуранты уголовного дела будет решать следствие. Сейчас можно констатировать тот факт, что глава всей этой яблочной компании скрывается от закона в Финляндии, куда прибыл три месяца назад, по-видимому, предвидя будущие неприятности с законом.  Что уже говорит о нечистой совести. Остаётся надеяться, что хотя бы упомянутый молочный комбинат был куплен на честные деньги, а не на криминальные, как это было чаще всего в 90-е годы.

Вместо того чтобы отстаивать свою невиновность в суде, карельские яблочники заявили о том, что их однопартийцы стали жертвами политических репрессий со стороны местных властей. И вывели свой актив и всех недовольных на улицу. 9 апреля и 20 мая 2015 года в центре Петрозаводска состоялись митинги с требованием отставки карельского губернатора Худилайнена. Их участниками, по данным городской полиции, стали 500 и 700 человек соответственно.

Карельские яблочники очень много пишут о том какие они хорошие и как много они делают для страны и для региона. В искренность их патриотизма трудно поверить, если заняться простым изучением их аккаунтов в социальных сетях. Простой пример: скрывающийся от закона Василий Попов не испытывает неприязни к деятельности и персоне известного карельского регионалиста, сторонника ЛГБТ и «Правого Сектора», Вадима Штепы, о сепаратизме которого много написано.

Подводя итог, можно однозначно заявить о том, что карельское «Яблоко» догнивает, и мы становимся свидетелями последней стадии этого процесса.

Tags: Карелия, Штепа, Яблоко, белоленточники, политика, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments